foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Это следует знать при покупке компьютера. 

 Как выбрать компьютер?

Собираясь купить компьютер, в первую очередь задайте себе два вопроса:

1) “Для чего он мне нужен?”,

2) “Какую цену я готов за него заплатить?”.

        Цели приобретения могут быть разными: для офиса, работы в интернете, хранения информации, 3D проектирования, игры или обучения. Компьютер для офиса потребует наименьших затрат, ведь он нужен для работы со стандартными программами и документами, такими как Word и Excel. Такие компьютеры достаточно оснастить оперативной памятью объемом 512 – 1024 мб, жестким диском небольшого объема (250 гб достаточно), материнской платой, в которую интегрирована простая видеокарта, приводом DVD-RW. Такая комбинация выйдет вам около 9000 рублей.
        Если компьютер вам нужен для игры, то позаботьтесь о мощной видеокарте, например, такой как GeForce GTX 280/285, которая находится в среднем ценовом сегменте (355-390 у. е.). Существуют материнские платы со встроенными видеокартами, которые позволяют выиграть в цене, но для игры покупать такие не стоит, так как они “съедают” часть оперативной памяти и нагружают процессор. Стоит укомплектовать компьютер оперативной памятью 2, а лучше 4 гб.
Рынок процессоров представлен двумя гигантами: Intel и AMD, выбирайте какой вам больше нравится, в данном случае можно отдать предпочтение Intel Xeon E5410 (цена около 300 у. е.). Объем жесткого диска у игрового компьютера должен быть не менее 500 гб. Снабдите компьютер блоком питания мощностью 550 W.
        Выбирая профессиональный компьютер, который будет использоваться для видеомонтажа, работы с графикой, проектирования придется потратиться. Вам понадобится четырехъядерный процессор подобный Intel Core i7-965 Extreme, жесткий диск объемом 1 тб и более, а может и не один, видеокарта GeForce GTX295. Если вы за ценой не постоите, то лучше выбрать профессиональную видеокарту NVIDIA Quadro FX 1800, которая идеально подходит для работы с приложениями CAD и оптимальна для работы с программой AutoCad. На профессиональном компьютере можно объединить два жестких диска в RAID-массив, это повысит надежность хранения информации.
Если ваша цель – универсальный компьютер для дома, на котором вы будете набирать тексты, слушать музыку, общаться в сети, играть в небольшие игры, просматривать фильмы, то вам будет достаточно интегрированной в материнскую плату звуковой и видео карты, жесткого диска на 250 гб, Card Reader-а, привода DVD-RW; процессора средней ценовой категории вам также хватит с лихвой.
Какой компьютер вы бы не выбрали, не экономьте на материнской плате, памяти и мониторе. Также не стоит комплектовать компьютер узлами, которые морально устарели. Глупо экономить и на мелочах, таких как кулер и блок питания, выйдя из строя, они могут погубить дорогостоящее “железо”. Помните: ваша цель – приобретение персонального компьютера, способного справляться с поставленными задачами и, “апгрейд” которого будет стоить вам в последствии минимальных затрат.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!