foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Обзор «для чайников»: ответственный выбор видеокарты

 

На старт!

 

Прежде чем выбирать видеокарту, следует уяснить, для чего же нужна эта сложная функциональная плата. Итак, видеокарта служит для визуализации на мониторе изображения, хранящегося на жестком диске компьютера.

 

Внимание!

 

Хорошая видеокарта – недешевое удовольствие, поэтому прежде чем выложить определенную сумму, важно определить, какие функции выполняет ваш компьютер и есть ли необходимость в дорогой видеокарте высокой производительности. Если вы поклонник остросюжетных экшнов с многочисленными спецэффектами, увлекаетесь играми или работаете с графическими редакторами, то нет смысла экономить при покупке видеокарты. Если же ваш компьютер используется в офисном режиме для работы с текстовыми файлами, то хорошая видеокарта – выброшенные на ветер деньги, ведь вы даже не сможете в полной мере насладиться её достоинствами.

 

Марш!

 

Итак, видеокарты отличаются по производительности, от которой, собственно, зависит ценовая категория. В соответствии с этим критерием принято классифицировать видеокарты по таким сегментам, как Low End, Low Middle End, Middle End, High End и Ultra High End.

К первому типу относятся настолько слабые и устаревшие модели видеокарт, что их сейчас можно найти скорее на рынках-«барахолках», чем в магазинах компьютерной техники. Яркие модельные представители этого сегмента – устройства GeForce Ti 4200, nVidia GeForce 2, GeForce FX 5200, 2 MX 200, 2 MX 400. Выбор такой карты целесообразен для слабенькой офисной машинки, единственное требование к которой – работа с документами и электронной почтой.

Видеокарты класса Low Middle End представлены моделями nVidia GeForce FX 5500, Ati RadeOn 9500 и их модификациями. Такие устройства не дотягивают до современных видеокарт, однако уже позволяют играть в простейшие компьютерные игры, хотя на качественное изображение рассчитывать не приходится.

Самый оптимальный вариант для обычного пользователя-любителя игр – видеокарты, собранные на основе чипов сегмента Middle End. Модельный ряд представлен такими видеокартами, как nVidia GeForce FX 5700-5900 и Ati RadeOn 9600-9800 Pro. При стоимости до 230 долларов, такая видеокарта отлично справится с фильмами хорошего качества, видеоиграми и программами для дизайнерской работы.

Видеокарты сегментов High End и Ultra High End – это «элита» устройств для передачи изображения на монитор. Их стоимость высока, однако вполне оправдана качеством. К классу High End относятся видеокарты nVidia GeForce 6800 и Ati RadeOn X600 и X800, а к ультрасовременному сегменту – их расширенные версии.

Что же касается выбора производителя, лучше отдавать предпочтение «брендовым» девайсам, таким как Asus или Sapphire.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!