foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!

Как улучшить производительность компьютера

На сегодняшний день существует несколько простых и относительно безопасных способов улучшения производительности компьютера. Однако, неподготовленный пользователь, может сильно разочароваться при попытке разогнать процессор своего компьютера, даже с помощью специальных программ, поскольку в данном деле есть свои тонкости, о которых пойдёт речь далее. Сразу надо оговориться, что словосочетание «относительная безопасность», а точнее первая его часть - «относительная», употребляется здесь не зря. Поскольку, если вы не очень понимаете опасности ускорения работы ПК, то вам следует применять на практике все полученные здесь данные с особой осторожностью!  

Первый, относительно безопасный (!) способ ускорения - отключение неиспользуемых служб и сервисов. Для этого необходимо, зайдя в панель администрирования, активизировать программный комплекс Services, после чего, в появившемся окне, отключить «ненужные» в данный момент службы. Для отключения (не путать - с остановкой), необходимо двойным кликом по соответствующей службе, вызвать страницу «Общие» и выбрать необходимый тип запуска: автоматический – служба будет запускаться всегда, а отключаться только при ненадобности, ручной – служба будет запускаться исключительно пользователем или системой. Также есть режим «отключено» - служба никогда не будет запускаться сама, а только с помощью специальных программ внешнего типа, предварительно меняющих тип запуска.

Отключать службы нужно исключительно индивидуально, зная какие функции они выполняют, и не повлияет ли это на общую работоспособность компьютера в худшую сторону. Если служба отвечает, например, за печать на принтере, а таковой у вас просто отсутствует, то её смело можно отключить. Другой пример, у вас нет модема или сетевой карты, при этом активизирована служба TCP/IP, отвечающая как раз за них, тогда её также можно смело отключить! Если вы наверняка не знаете, за что отвечает та или иная служба – не беда, кликом мышки по той или иной службе можно посмотреть её предназначение, так что внимательно читайте, а затем - отключайте. Помните самое главное, если неожиданно после ваших настроек ОС престала загружаться - не надо отчаиваться, так как всё исправимо!

При очередной загрузке следует нажать клавишу F8 и выбрать пункт «Последняя удачная загрузка», после чего нажать «Enter», и система загрузится в первоначальном – до изменений состоянии.Теперь подведём итог всему вышесказанному. Если всё сделано по описанной схеме правильно, то освободиться приличный объём оперативной памяти, а это, в свою очередь, и ускорить работу ПК. 

Второй способ улучшения производительности компьютера, основан на оптимизации работы ПК с помощью различного стороннего программного обеспечения. Разглагольствовать подробно про данный способ оптимизации не стоит, так как прирост производительности, при работе с такими программами не очень велик, но всё-таки упомянуть этот способ было бы неправильно. В Интернете такого программного обеспечения много, и находится оно предельно просто, по словосочетанию “Скачать, память, оптимизаторы ”!

Третий способ связан с самой тонкой областью увеличения производительности - это разгон видеокарты и процессора с помощью адаптированных специальных программ. Данный способ не является идеальным, однако для начинающих пользователей он вполне пригоден. Смысл третьего способа в том, что пользователь вместо производительности процессора и частоты его работы, установленные по умолчанию, меняет данные значения на свои значения. Чем плох такой способ, очевидно, компьютер будет “дергать” из стороны в сторону, поскольку старт компьютера будет происходить с одними параметрами, а запуск ОС с другими. Лучшим примером программы для разгона видеокарты можно назвать программу RivaTuner. Разгон процессора осуществляется с помощью доброй сотни программ, выделять из которых какую-нибудь конкретную программу не стоит, поскольку они постоянно меняются, и каждый месяц можно увидеть 1-2 новые, кроме того их можно скачать без особого труда из Интернета.


Четвёртым и заключительным способом, является разгон памяти и процессора через BIOS.Однако, данный способ разгона очень специфичен, и рекомендовать его для общего пользования любому пользователю было бы не совсем правильно. В общих чертах, разгона через BIOS основывается на индивидуальных характеристиках процессора определённого компьютера, так как многие Celeron’ы и Pentium’ы блокированы от любого разгона, либо при их разгоне никакого увеличения производительности не ощущается. Поэтому основная аудитория, которая может заинтересоваться таким способом увеличения производительности – это владельцы процессоров Athlon и Duron, а также сравнительно недавно появившихся моделей процессоров Semptron.

 

ФОРМА ДЛЯ СВЯЗИ

Ваш Email:
Тема сообщения:
ЗАЯВКА:
АНТИСПАМ: "Да буде свет!" -Сказал монтер, обрезав...
Нет изображений

Интересное к прочтению

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!