foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

О модернизации процессоров

Самым эффективным и дешевым средством обновления устаревшей системы является замена микропроцессора новой моделью. Иногда производительность процессора удается увеличить вдвое, а то и втроепотратив при этом минимум денежных средств. Но есть одна трудность, не все компьютеры легко поддаются апгрейду процессора. Прежде всего необходимо немного изучить вашу систему, дабы стало понятно подходит ли материнская плата для столь нужной нам замены процессора.

При выборе необходимо учесть:

1. Сокет процессора:

В настоящее время материнская платы используют множество типов сокетов, современными считаются:

-для процессоров Intel soket775

-для процессоров AMD soket939

Это лучший выбор для апгрейда по нашему мнению.

2. Совместимость модели материнской платы с модернизируемым процессором

В технической документации на системную плату обязательно будет информация о совместимости с тем или иным процессором.

3. BIOS

Зачастую материнская плата скрывает в себе потенциальные возможности поддержки более скоростных процессоров, но для этого необходимо обновить BIOS. Чтобы это сделать следует посетить сайт производитель системной платы и обновить устаревшую прошивку BIOS.Также не забыть осведомиться о совместимости обновленной версии BIOS с новым процессором.

О системе охлаждения.

Некоторые процессоры уже поставляются с системой охлаждения это так называемый "коробочный" (BOX) вариант. В комплект помимо процессора входит:

-радиаторная решетка(радиатор)

-кулер

        Всё что требуется это после установки процессора в сокет, установить в пазы и защелкнуть зажимы на материнской плате.

Если же вы купили процеесор без системы охлаждения то необходимо будет проконсультироваться с продавцом в магазине о конструктивно подходящем радиаторе и кулере.

О оперативной памяти.

Узнайте какие модули памяти установлены в вашей машине. DDR2 и DDR3 будут нормально функционировать с ноым процессором. Но если у вас установлены устаревшие медленные модули DDR-SDRAM скорее всего придется менять память как и процессор.

Некоторые системные платы поддерживают асинхронный режим работы оперативной памяти, что позволяет машине работать при несовпадении частоты оперативной памяти и частоты шины памяти процессора. Но в любом случае асинхронная работа снизит производительность системы из-за которой и планировался апгрейд. 

 О блоке питания

В основном компьютеры которые уже продаются в готовой сборке имеют блок питания, ресурс которого по мощности используется на максимум. Это делается для того чтобы снизить шанс апгрейда компьютера, чтобы рядовой покупатель купил сразу новый компьютер. Если вы установите более мощный процессор,то  есть вероятность того, что в системе появяться аварийные отказы или она вовсе откажется загружаться, это говорит о том, что необходима замена блока питания.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!