foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Как продлить срок службы принтера

 Ремонт принтера – дорогое удовольствие, а его замена, когда он не отработал свой срок – однозначно большая расточительность. Однако такой неприятной ситуации можно легко избежать, поскольку простое техническое обслуживание принтера – при приложении даже минимума усилий, многократно продлевает срок его. Конечно, каждая модель принтера индивидуальна, и требует знакомства с руководством по эксплуатации, однако можно дать несколько общих советов, подходящих для обслуживания любого принтера.

Итак, во-первых, следует отчистить внутренность принтера, поскольку чистота внутреннего пространства – самая простая, но очень эффективная мера по профилактики различных поломок. Для этого следует открыть принтер и вымести из него пыль, убрать обрывки бумаги и прочий мусор. Данную процедуру следует проводить раз в месяц (можно и чаще!). При этом, при активном использовании принтера, следует выдувать мусор и пыль потоками сжатого воздуха.

Во-вторых, никогда не следует выполнять печать на рваной, использованной или мятой бумаге, так как поврежденная бумага чрезвычайно подвержена различным замятиям, которые каждый раз грозят поломками деталей вашего принтера. Так же следует учитывать то, что использовать нужно только бумагу высокого качества. Интересно, что большинство компаний в целях экономии продают бумагу второго или третьего сорта, которые не блещут качеством. Для печати документов нужна бумага с плотностью около 75 г/м2, однако, для получения лучших результатов, необходимо использовать бумагу с плотностью 90 г/м2 и больше.
В-третьих, никогда не пролистывайте веером бумагу перед тем, как поместить её в принтер! Веерное пролистывание бумаги перед отправкой её в принтер приводит к возникновению статического электричества, которое образуется между листами, а это увеличит вероятность её замятия. Если ваш принтер расположен в зоне с нормальной влажностью, не нужно опасаться, что произойдёт слипание страниц, тем более, что все новые модели принтеров отлично разъединяют листы непосредственно в лотке для подачи бумаги.

В-четвёртых, следует регулярно заменять изношенные и старые валики принтера, поскольку именно они являются оной из основных причин замятия бумаги. Определить, когда срок службы валиков истёк достаточно просто: поверхность изношенного валика становится отполированной и скользкой из-за чего принтер неспособен правильно захватывать листы, которые начинают неправильно двигаться. Для увеличения продолжительности работы, например, лазерных принтеров следует менять валики согласно срокам эксплуатации, а ни тогда, когда они выйдут из строя. Напротив, струйные и иные типы принтеров, не нуждаются в специальной доводке, следовательно, регулярной смены валики выполнять не стоит. Также на производители принтеров предлагают комплекты специальных средств, которые огрубляют поверхность изношенных валиков, благодаря этому они снова начинают хорошо захватывать бумагу. В данный комплект, как правило, входит липкая прокладка и определённое программное обеспечение, заставляющее валик принтера вращаться и при этом соприкасаться с данной прокладкой, а это и делает поверхность валиков грубой. Если же производитель принтера не включает данный комплект в продажу, то можно зашкурить валика и самостоятельно, например, используя напильника. Поверхность валика при этом следует обработать как можно более равномерно.

Также необходимо закрывать лоток для подачи бумаги тогда, когда принтер не используется. Поскольку постоянно открытый лоток служит отличным пылесборником, а также может стать причиной травм, так как за него можно просто банально зацепиться и повредить как принтер, так и травмироваться самому.Необходимо также быть очень осторожным, заменяя детали принтеры. Так как принтеры изготавливаются из достаточно хрупких материалов, то чинить и собирать их очень аккуратно. Это крайне актуально, если говорить о работе с чехлами и крышками принтера – это, как правило, небольшие пластиковые детали, сломать которые можно очень просто. Если при сборке принтера вы начинаете прилагать большое усилие и давление на детали, то лучше остановиться и лишний раз осмотреть все детали. Вероятно, вы просто соединили их не дон нужным углом или просто не стой стороны.

И, конечно же, для получения подробной информации о принтере и правилам его эксплуатации нужно заглянуть в руководство по техническому обслуживанию принтера. В данных публикациях можно найти полные и развёрнутые ответы на вопросы и советы по решению разнообразных проблем, а также схему сборки и другую полезную при обслуживании информацию. Руководство по обслуживанию принтера однозначно облегчит задачи и его починки. Интересно, что в зависимости от типа ремонта, там можно обнаружить даже пошаговую инструкцию по устранению каких-то конкретных неполадок.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!