foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

И вот вы стали владельцем навороченного компьютера за кучу денег, поставили на него кучу программ и игр, купили удобное кресло и хороший компьютерный стол. Все, вроде бы уже все готово для полной работы и получения удовольствия от нее. Общение в соцсетях, фильмы, игры ждут нового адепта мира цифровой  вселенной.

 

ИБП

 Вы даже антивирус поставили, который постоянно обновляется по пять раз на дню.  Красота одним словом. 

Но в один прекрасный день компьютер просто не включится или не загрузится.  И владелец будет в недоумении чесать репу, даже не предполагая, отчего вдруг новый компьютер взял и накрылся. И никакие танцы с бубном не смогут реанимировать, ведь первое подозрение падет именно на поломку операционной системы. 

Вердикт  будет печальным - полетело "железо", - жесткий диск, материнская плата или блок питания. И понуро, опустив глаза в пол, запустив руки в заначку, вы пойдете в магазин электроники и  купите замену. Вновь запущенная машина опять начнет радовать своей мощью и широким спектром развлечений.  И вполне может случится, что через некоторое время"железо" опять полетит. Вероятность этого будет выше, если вы замечаете мигание лампочек и непонятное поведение холодильника, либо просто забыли, что напряжение нестабильно в доме. Особенно, если те же лампочки часто перегорают.

Да. Именно скачки напряжения могут стать убийцами дорогостоящих компонентов компьютера.  Поэтому так важно при покупке нового компьютера не полениться и не пожадничать и  раскошелиться на хороший источник бесперебойного питания.

 

Как выбрать источник бесперебойного питания для компьютера

 

 Существуют три основных типа ИБП:

– резервного,

-линейно-интерактивного

 -онлайн.


Источники первого типа являются просто батареей, работающей только в момент нехватки сетевого напряжения,
Линейно-интерактивный ИБП дополнительно оснащен стабилизатором напряжения,
Онлайн – наиболее совершенная  модификация линейно-интерактивного ИБП.

Для домашней станции подходят и чаще всего используются первые два типа, второй, линейно-интерактивный, показан именно при скачущем напряжении.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ИСТОЧНИКА БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ

Главный критерий – мощность.

Это Важнейшая  характеристика для ИБП, при ее недостатке он не сможет поддерживать нормальную работу подключенных к нему устройств.Поэтому выбор ИБП для компьютера в первую очередь связан с подбором его мощности. Для этого необходимо определить перечень приборов, которые будут  защищены от отключения посредством ИБП в момент обесточивания питающей сети. Наиболее часто это системный блок и монитор. Уточняем мощность этих устройств, узнаем в  инструкциях к монитору и системному блоку энергопотребление,  полученные значения в ваттах нужно сложить,  прибавить к сумме 20-30 % про запас, в результате и получим  мощность ИБП. В интернете есть специальные программы для расчета мощности,  потребляемой компьютером с учетом  установленных  компонентов.

Ремонтопригодность.

Все источники бесперебойного питания имеют батарею, которая и обеспечивает питание электрической энергией устройств во время отключения внешнего питания. Батареи постепенно приходят в негодность,  срок службы их составляет  3 -5 лет. Замена аккумулятора в несколько раз дешевле, нежели покупка  нового ИБП, поэтому лучше изначально покупать ИБП с возможностью замены установленной батареи.

Время работы в режиме отсутствия внешнего питания.

Какой же Источник бесперебойного питания для компьютера купить, чтобы время автономной работы его обеспечивало как безопасное закрытие всех программ, так и безопасное выключение самого компьютера?  Большинство моделей обеспечивают  5-10 минут работы компьютера в автономном режиме, как правило, этого времени хватает в  большинстве  случаев. Но если ваши программы требуют большего промежутка времени для корректного завершения и сохранения результатов работы, следует подумать о покупке ИБП с большим временем работы. 

 Особенности и тонкие моменты.

 -количество розеток должно быть как минимум равно количеству  подключаемых к ним  приборов.

Желательна защита телефонной линии.

Нужно учитывать важные аспекты размещения ИБП: хорошая вентиляция, которая будет способствовать  охлаждению прибора. При выборе  ИБП следует уделить внимание наличию  инструкции на русском языке, удобному  расположению разъемов и розеток, уровню шума.

Личный опыт как всегда оказался печальным - после того как сначала сгорела материнская плата в первый раз, а жесткий диск во второй, было наконец принято решение о приобретении ИБП. И после этой покупки уже несколько раз уже с облегчением вздохнул, когда свет вдруг гас, а компьютер спокойно работал. Щелчки стали самым неприятным напоминанием  о былых потерях.

В случае с ноутбуком риски получить убийственный разряд все же ниже, чем у стационраного компьютера. Но ремонтопригодность стационарного компьютера намного выше, т.к. добраться до нужного компонента намного легче, как и ассортимент комплектующих и различных вариантов апгрейда. ЭВМ ломаются  рано или поздно, поэтому  качественный ремонт компьютеров в Одинцово довольно востребованная услуга, как ив любом городе. Уровень знаний и умений среднестатистического жителя не позволяет ему решить большой спектр возможных проблем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!