foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

При покупке компьютера довольно часто встает вопрос: какой тип эвм покупать?

Обычный стационарный, моноблок или ноутбук? Если раньше этот вопрос решался просто – если много ездите, то ноутбук. Если же работаете дома – то ПК. При среднем одинаковом бюджете производительность настольконо компьютера всегда стоил дешевле, то есть за те же деньги вы получали более мощное устройство. Справедливо это и сейчас, просто акценты несколько сместились. С появлением смартфонов задачи, которые ранее выполнялись только на компьютере как бы размазались. И выбор устройства теперь уже несколько усложнился.

Какие преимущества заключают в себе обычные настольные ПК?  В первую очередь – модульность. Можно довольно значительное время делать апгрейд компьютера, распределяя финансовые ресурсы во времени. К тому же само обслуживание его проще – отвинтил крышку, убрал пыль, заменил или добавил компонент, закрыл крышку.

С ноутбуками такой легкой жизни ожидать не приходится. Чаще всего для каких-либо манипуляций его придется нести в сервис. Иначе в случае самостоятельных действий есть довольно весомый риск что-либо сломать, так как слишком уж тонкие технологии применяются. ( Поэтому если уж напортачили, то ремонт ноутбука давно не проблема, срочный ремонт ноутбуков в Минске так же не будет непосильной задачей)

С точки зрения производительности компьютеры сровнялись, для рядовых операций, не требующих больших мощностей ресурсов и там и там хватит. А вот для того, чтобы поиграть в современные игры или поработать с видео и графикой придется раскошелитсья, и при покупке ноутбука сумма может быть значительно большей, чем в случае стационарной машины.

Плюс ко всему ноутбуки имеют ограничения по монитору, - экран более 17 дюймов уже малость отодвигает слово «мобильность» на задний план. Таскать с собой телевизор с кнопками клавиатуры удовольствие ниже среднего. А для настольного устройства и 23 дюйма вполне неплохо смотрятся, позволяя комфортно работать практически во всех приложениях. К тому же экран является одним из основных потребителей заряда аккумулятора, что напрямую влияет на автономность. Так  что если купили мощный ноутбук, то далеко от розетки вы все равно не убежите. Мощная начинка быстро потребляет заряд аккумулятора. Для сравнения. У меня лично есть нетбук с 10 – дюймовым экраном, который способен в автономке работать до 10 часов. А вот 17-дюймовый максимум 3. В любом случае, если покупка компьютера идет в расчете на использование длительного времени, то есть смысл покупать машину выше средней по рынку стоимости. Это даст запас мощности, который позволит более долгое время решать ваши задачи.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!