foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Компьютерная техника плотно вошла в нашу повседневную жизнь. В каждом доме есть электронно-запоминающие устройства – ноутбуки, планшетные компьютеры, стационарные… и помимо работы их используют для общения, развлечений и хранения информации. Музыка, книги, фотографии, видеозаписи, служебные базы данных и документация, - все это хранится в памяти электронных устройств.

 

В зависимости от технических и конструктивных особенностей, выделяют такие виды компьютерных хранилищ данных, как жесткий диск и карта памяти.

Жесткий диск.

Он устанавливается в стационарных системных блоках и ноутбуках различных конструкций. Проблемы в его работе бывают двух категорий: логические и физические. К логическим относится все, что связано с файловыми системами и работой программного обеспечения. Физические же- это различные механические сбои работы винчестера, магнитных головок или коммутатора. Также в сбоях работы жесткого диска могут быть повинны повреждения его магнитной поверхности.

Крупная неприятность, которую может доставить владельцу неисправный жесткий диск - полная или частичная потеря данных с него. Восстановление утраченных файлов с жесткого диска может сделать специалист, вне зависимости от категории неисправности винчестера.

Все дефекты и причины неправильной работы выявляются в результате диагностики специалистом. Как правило, такая проверка бесплатна.

Карты памяти.

Карты памяти бывают как внутренними, которые устанавливаются в планшетные компьютеры, смартфоны и фотоаппараты, так и внешние, для подключения в порт USB любого считывающего устройства. В зависимости от объема их памяти, карты используются для расширения собственной памяти устройств или с целью хранения данных.

Флеш-карты для внутренних слотов выпускаются в различных форматах: Memory Stick M2, SD, microsd и miniSD. Все они представляют собой миниатюрное устройство с микросхемой внутри. Малый размер с легкостью позволяет ронять «флешки», царапать, портить, и даже топить. А на них так часто хранится памятная информация – фотографии, видеосъемки близких людей.

Восстановление информации с флеш-карты памяти – процедура достаточно простая и отлаженная. Для этого существует два метода – программный и аппаратный. Выбор способа зависит от того, нужно ли восстановить только информацию, или требуется вернуть работоспособность самой «флешки».

Если данные утрачены, а само устройство повреждено – не стоит расстраиваться. Существует множество утилит для возвращения доступа к нужным данным. Восстановление карты памяти и файлов на ней чаще всего проходит очень успешно. И, конечно же, перед тем, как выбрать метод реанимации флеш-карты, нужно провести ее диагностику.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!