foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

 

На ткнулся буквально сегодня на такую новость:

«Google потерял терабайты данных после того, как молния ударила в дата-центр корпорации, расположенный в Бельгии. Компания быстро восстановила часть поврежденных файлов с помощью резервных копий.

 

бэкапОднако некоторые данные были утрачены безвозвратно.» То есть даже всемогущий гугл не смог уберечься от СТИХИИ. И это лишний раз напоминает хорошую мудрость – на Гугол надейся, а сам не плошай. Если работаешь с важными данными, стоимость которых реально выше всего оборудования, на котором они хранятся, нужно делать многоступенчатую резервацию. Как минимум – в облачное хранилище. В идеале – в несколько облачных хранилищ, у себя на сервер/внешний жесткий диск, подсоединенный к ИБП и на флешку.

В сети есть программы, которые позволяют это делать на автопилоте. Но всегда стоит все же проверять, автоматика может давать сбои. Даже у Гугла.

Если бы вы знали, насколько велико блаженство в момент, когда не торопясь открываешь резервную копию важнейшего файла и продолжаешь в нем работать!

Опыт сбоя я имел, причем очень жестокйи. Это когда после пяти часов работы накрылась диссертация со всеми данными, резерва не было (ну не умел я их тогда делать), а защищаться уже послезавтра. Вот это был треш и угар.

С тех пор данные такого плана я храню минимум в 3 местах, причем одно из них – в сети (например почтовый ящик, на которй я закачиваю архив, предварительно запаролив его.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!