foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

dn5.jpg

Сенсорные экраны.

Совсем недавно это казалось фантастикой. Особенно шокировало еще в эпоху телефонов кнопочной эры. Как так, экран же только чтобы смотреть!? Где кнопки? Как управлять?

Примерно такое крутилось в голове, когда я увидел впервые какой –то концепт от флагмана мобильной электроники.

 

Прошло какое – то время и в метро стали попадаться странные тумбочки с телевизором. И опять, никаких кнопок. Но представление уже было и этакого шока уже не испытывалось. Эти изделия (сенсорные киоски) представляли собой терминалы оплаты мобильной связи и других услуг. Постепенно и они стали изменятся и расширять свои функции - в банках, магазинах и других заведениях  такие устрйоства стали использоватсья как информационные и операционные теминалы, в которых можно было получить справку, распечатать талон очереди, выбрать и сформировать заказ. Это позволило произвести определенную революцию в работе с клиентами.

Постепенно, потихоньку, как говорится, медленно, но верно, сенсорные технологии проникали во все сферы. Огромный прорыв стал, естественно, с появлением сенсорных телефонов.

Именно сенсорные телефоны позволили превратить сотовый телефон из обычной переносной телефонной трубки с удобными функциями в мощный инструмент и помощник в повседневной жизни. Взаимодействие с телефоном вышло на более продвинутый уровень. Следующей ступенью развития и триумфального шествия массового применения сенсорных технологий стали планшеты.

Все это конечно хорошо, но все эти модные удобные устройства споткнулись об довольно банальную вещь – батарейки. Именно большая прожорливость больших экранов сыграла злую шутку. Процессоры смартфонов и планшетов эволюционировали так же быстро, как и экраны устройств, но вот повысить емкость аккумулятора до такого уровня, чтобы заряда хватало на неделю, увы, пока нет возможности. Точнее нет возможности массово использовать имеющиеся разработки. Вот и применяют «костыли», в виде переносных батарей.

Но, как показала практика, не всегда эта возможность «пощупать» удобна. Те же ноутбуки- гибриды и планшеты вполне хороши, но набирать текст все же привычно обычной старой доброй клавиатурой. Да серфинг в сети порой удобнее делать именно по старинке. К тому же заляпанный экран от всех этих манипуляций зрелище порой удручающее.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!