foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

  Недавно мой бывалый ноутбук выдал заманчивое предложение обновить операционную систему до последней версии. Я конечно сначала обрадовался…а вот потом задумался. С чего бы это?

Товарищи из Майкрософт никогда не страдали альтруизмом и благотворительностью. И с укоренившееся привычкой стал искать информацию по данному вопросу в сети. И как то даже призадумался.

Ноутбук у меня был изначально куплен как вторая машина, чтобы не образовывалась очередь ( о том, как подобрать себе ноутбук и какие критерии учесть при выборе устройства можно узнать, если посетить сайт ) и по параметрам даже сейчас смотрится как неплохая машина. Все таки когда не экономишь и берешь мощность с запасом, в итоге получаешь хорошее устройство, которое будет радовать значительный промежуток времени.

И как всякий пользователь со стажем, я понимаю, что обновления позволяют значительно расширить спектр возможностей машины. Но то, что я прочитал, меня малость опечалило. Компания явно берет курс на тотальный контроль за пользователями, - уж слишком широкие инструменты контроля за пользователями вмонтированы в операционную систему. Понятно, что построенная на закрытой архитектуре, windows потенциально опасна именно своей закрытостью. Но столь явно все было высказано в лицензионном соглашении именно сейчас, что естественно, вызвало бурю негодования (хе-хе, кто то все таки взял и прочитал это самое лицензионное соглашение, а не тупо с ним согласился)

В обзорах и публикациях даже приводятся адреса, куда будет отправляться собранная информация по каждому пользователю. Вплоть до снимков с веб камеры. Параноики, уже давно заклеивающие эту самую камеру теперь получили практически вещественное доказательство для этой самой камеры. Да, говорится, что можно отключить эти функции информирования производителя Оси. Но где гарантия, что это будет именно отключение?

Но что же делать пользователям? Лично я, подумав и почесав тыковку, принял решение пока повременить с обновлениями. Семерка, которая стоит на ноутбуке вполне успешно справляется со всеми задачами. Как пишут многие, особых чудес ждать не стоит и ваша машина в космос не улетит. Многие делают откат к прежней версии. Рано или поздно появятся механизмы контроля и полная картина того, что по тихому шубуршит новая версия «винды». Так что самым практичным вариантом будет занять выжидательную позицию и наблюдать за развитием событий.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!