foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Давно уже встречал такое выражение, как СМК, или Система менеджмента качества. И постепенно картинка стала вырисовываться. ВЫ современных условиях для перехода на более продвинутый и эффективный уровень работы любой компании требуется проходить определенные трансформации, которые позволяют в полной мере раскрыть потенциал и выявить конкурентные преимущества.

В высококонкурентных областях деятельности это диктуется самой жизнью. Система менеджмента качества (СМК) это комплекс организационной структуры, ресурсов, методик и процессов, которые требуются для общего управления качеством. Она представляет наглядное и понятное описание всех процессов внутри компании, каждый из которых путем проведения анализа оптимизируется и упрощается за счет исключения лишних звеньев. Внедрение СМК ( например, эти услуги предоставляет компания Независимый центр Сертификации и Экспертиз spb.nado-v-sro.ru) на предприятии позволяет минимизировать административные издержки и повысить эффективность и качество оказания услуг или выпуска продукции.

Что дает СМК?

- увеличивает эффективность реализации товаров и услуг. Это достигается повышением конкурентоспособности и качественных показателей продукции компании, обратная связь с потребителем, оценка их удовлетворенности от продукции компании, расширением рыночных возможностей и улучшения общего имиджа компании.

Повышение уровня управляемости и культуры управляющего звена. Внедрение СМК улучшает взаимодействие внутри компании, повышает мотивацию персонала, происходит оптимизация расходов ресурсов, в том числе и рабочего времени.

Снижение затрат на выпуск товаров и оказание услуг. СМК позволяет снизить потери из-за брака, ошибок на производстве, технологических отходов. Материальные затраты являются одной из ключевых статей расходов.

В принципе, все понятно. Даже по отдельности это более-менее ясно любому думающему человеку. Но если использовать именно системный процесс, когда затрагивается как технологическая часть, так и административная, результат может оказаться потрясающим. Оно и понятно – при самом современном оборудовании с бездарным менеджментом компания так и будет перебиваться с хлеба на воду.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!