foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Ускорение жизни, которое произошло с появлением интернета и компьютеров отразилось

практически на всех сторонах жизни. Объемы обрабатываемой информации настолько больший, что человеческий мозг просто не может это себе представить.

Хотя наглядных примеров можно найти множество. Если раньше справочник телефонов физических лиц и организаций мог не меняться годами по содержимому, то сейчас издатель бы просто разорился – настолько быстро происходят изменения. Особенно это касается организаций и предоставляемых ими услуг.  Даже в небольших городах эти движения данных значительны, как и спектр предлагаемых потребителям продуктам и услугам ( можно для наглядности посмотреть здесь http://www.bizspravka.su/Южно-Сахалинск/Коммунальные-бытовые-ритуальные-услуги/ ) При внедрении компьютеров и сетей обновление данных во первых стало осуществляться в режиме он-лайн, а во вторых – потребитель, тот кто ищет информацию, может видеть эти изменения и пользоваться актуальной информацией. Именно такая система обмена информацией является в настоящий момент доминирующей. И та компания, которая способна быстро осуществлять этот обмен зачастую имеет большие шансы на доминирование на своем рынке.

 

Кроме того, при наличии офисов в разных точках города или даже страны использование сетевой структуры будет ключевой точкой. При увеличении объемов информации будет неизбежно расширеннии канала передачи данных, что может оказаться довольно затратным. Но можно воспользоваться мультиплекорами, которые позволяют расширить канал, не затрагивая существенно инфраструктуру.

Главной причиной использования процесса мультиплексирования сигналов связи является довольно высокая стоимость как организации новых каналов передачи данных, так и их технического и сервисного обслуживания. Причем имеющиеся системы связи зачастую далеко не полностью задействуют в своей работе передающую среду. Именно поэтому установка и настройка мультиплексора – это гораздо дешевле и быстрее по времени, чем организация нового канала/ каналов связи. Причем это относится и для проводных, и для беспроводных технологий передачи данных.

Мультиплексоры подразделяются по способу(технологии) уплотнения каналов в единый поток. Это мультиплексирование будет в соответствии с используемой технологией

-частотное/спектральное (FDMA)

-пространственное (SDMA)

-кодовое (CDMA)

-временное (TDMA)

В проводных линиях передачи данных чаще применяются FDMA и TDMA, а при беспроводной передаче данных задействованы все четыре способа мультиплексирования. Причем наиболее часто мультиплексирование FDMA и TDMA применяют относительно проводных каналов связи с использованием оптических гибких мультиплексоров..

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!