foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Блейд-сервер Dell PowerEdge M830 PEM830

Если раньше компьютеры воспринимались как более современная замена печатной машинки и хранилище документов, то сейчас компании без сети и работать то толком не смогут. Если сеть падает, работа практически парализуется.

А более-менее серьезная сетевая структура с сетевыми инструментами (бухгалтерские программы, интранет компании, почтовый сервер) подразумевает наличие сервера.

С ростом потребляемой вычислительной мощности и количества подключенных в сеть компьютеров требования к вычислительным характеристикам и быстродействию сервера только возрастают. И одной из ключевых характеристик серверного оборудования является возможность быстрой замены и апгрейда. Одним из широко распространенных решений этого вопроса являются блейд-серверы (например,  m830 от Dell) Этот Блейд-сервер - высокопроизводительное устройство нового поколения, оптимизированное для сложных и ресурсоемких вычислительных задач.  Его отличает не только вычислительная можность, но  оптимальное соотношение стоимости ипроизводительности. Поддержка до 72 процессорных ядер Intel Xeon семейства E5-4600 v3 и до 48 модулей высокоскоростной DIMM DDR4 памяти, в максимальной комплектации объем оперативной памяти  составляет 1,5 Терабайта.

Увеличенная по сравнению с предыдущим поколением процессорная мощность, объем и скорость работы оперативной памяти у данной модели увеличен пропускные каналы коммуникационных интерфейсов, а также добавлена возможность подключения  до двенадцати внутренних твердотельных жестких  дисков. Эти системы хорошо зарекомендовали себя в ходе эксплуатации на многих площадках, этот форм-фактор позволяет заметно экономить место в серверной и компактно размещать оборудование, а так же оперативно, в «горячем» режиме производить замену.

Для большинства случаев это вполне подходящее решение вопроса обеспечения работы компании сетевой инфраструктуры и решения вычислительных задач.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!