foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Почему наушники пользуются такой большой популярностью? Все просто – они позволяют наслаждаться любимой музыкой в любом месте, в любое время и при этом не вызывать дискомфорт окружающих (если конечно, вы не слушаете музыкальную какафонию на предельной громкости).

То есть эти устройства позволяют свое приватное музыкальное пространство. В одном месте одновременно могут звучать разные стили музыки и   никто не будет испытывать дискомфорта. В продаже (тут все можно посмотреть в подробнности ) имеется богатый ассортимент наушников, поэтому вопрос выбора может встать очень остро. И когда он возникнет, многие или покупают дорогущие модели, или откровенную дешевку, надеясь, что и так сойдет. Хотя, приложив немного усилий можно приобрести вполне достойные образцы этих изделий.

Зная конструктивные и технико-электрические характеристики наушников, можно уверенно купить себе качественное изделие, не оглядываясь на бренд.

Конструкции наушников

На рынке представлены следующие распространенные типы наушников:

-Вкладыши

Наиболее дешевый и популярный тип наушников. Этот тип наушников производители частенько по умолчанию вкладывают в коробку разных портативных устройств. Они представляют собой мембрану округлой формы, которая вкладываются в ушную раковину.

Их отличает неплотное прилегание к ушному каналу, которое влечет за собой весомую потерю мощности в звуковом диапазоне низких частот. Наушники этой конструкция имеют резонансы в области средних частот, - зоне высокой чувствительности слуха, что при прослушивании музыки на высоком уровне громкости может негативно влиять на слух. Частое отсутствие звукоизоляции производят негативное впечатление на окружающих раздражающим «тыц-тыц-тыц», а прослушивание искажается окружающим звуковым фоном

«Вакуумные» или внутриканальные

Этот тип наушников вставляется внутрь слухового канала, что обеспечивает лучшую звукоизоляцию и более точную передачу частот. Герметичность и плотность крепления наушников в ушном канале обеспечивается специальными съемными резиновыми /силиконовыми насадками нескольких размеров. Трудности возникают при подборе этих насадок – нет в наличии вкладышей для слишком широкого или слишком узкого ушного канала. Кроме того, врачами указывается, что этот тип наушников может вызывать раздражение ушного канала и негативно сказываться на слухе.

Накладные

Эти наушники накладываются на ухо, не охватывая его полностью. Прижим к уху обеспечивается специальной упругой дужки из металла или пластмассы, чаще всего проходящей над головой (хотя, возможны и другие варианты). Источник звука в этих наушниках будет располагаться вне ушных раковин, что придает естественность звучанию. Данный тип наушников отличает невысокая шумоизоляция (хотя есть и исключения).

Охватывающие

Полноразмерные полноценные наушники, которые раскрывают всю картину звучания музыкальных произведений. Амбушюры в охватывающих наушниках закрытого типа обеспечивают должную звукоизоляцию . Мембрана, диаметром 40-50 мм в большинстве случав, дает качественный звук в широком диапазоне частот, к тому же она удалена от ушной раковины и не оказывает на неё давления, что хорошо сказывается на удобстве прослушивания.

Наушники открытого и закрытого типа

Чаще всего закрытыми наушниками бывают изделия охватывающего типа, они не позволяют звуку от мембраны, излучаемому её тыльной частью, распространяться наружу. Это обеспечивается закрытой крышкой, плотными и качественными амбушюрами и внутренней звукопоглощающей конструкцией. Закрытые наушники обеспечивают как хорошую звукоизоляцию от окружающей обстановки, так и низкий уровень направленного наружу звука. Правильная конструкция наушников, обеспечивающая гашение и поглощение звуковых волн, направленных наружу, а не отражающая их обратно в ушную раковину, является залогом качественного и комфортного прослушивания музыки. В случае с некачественными закрытыми наушниками нередки повышенные искажения звучания.

Конструкция наушников открытого типа устроена так, что звуковые волны от тыльной части мембраны свободно распространяются за их пределы. Это облегчает изготовление наушников, звукопоглощение конструкции уже не так принципиально. Это позволяет получить устройство с качественным и сбалансированным звучанием. Чаще всего мониторные наушники бывают именно этого типа

<

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!