foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Структурированная кабельная сеть чаще всего обозначает компьютерную сеть какого либо большого предприятия или компании. И звучит солидно. И сама по себе – вещь замысловатая. Как раз СКС является довольно сложной системой, -многозадачный и многофункциональный инфраструктурный объект, занимающий важное место в работе любого современного предприятия. И влияние с каждым годом только усиливается. Наиболее часто все же употребляются другие термины – компьютерная, локальная, или слаботочная сеть.

Структурированная сеть из самого определения означает одно, у данного объекта есть упорядоченная структура с определенной управляющей иерархией. Построение сети происходит в момент строительства объекта, то есть является частью общестроительных работ и обычно предполагается прокладка витой пары UTP для компьютеров. В действительности же вся эта система содержит целый «букет» проводов :

-сеть 220V (включая освещение)

-компьютерная сеть,

-сигнализация (как охранная, так и пожарная)

-телефонная сеть

-система контроля доступа

-система видеонаблюдения

- СОУЭ (система оповещения и управление эвакуацией)

-серверное помещение

Как видно из перечня – это действительно сложная система, контролирующая и управляющая огромным количеством действий и событий. Современная СКС все эти сети связаны в единую систему и дополняют друг друга. И комплексный централизованный подход к организации этой системы является фундаментальным, от него зависит правильное функционирование системы, ремонтопригодность и отказоустойчивость. Если подрядчик способен спроектировать и произвести монтаж кабельной сети именно во всем объеме этой структуры, просчитав все риски и слабые места, то нужно отдать предпочтение именно ему. В случае «слоеного пирога», когда разные участки СКС будут делать и проектировать разные фирмы есть очень существенный риск получить самый настоящий «гордиев узел», который, конечно, работать будет, но вот потом те, кто будет его обслуживать скажут пламенное и сердечное «спасибо», правда приправив его отборной нецензурщиной. Одни недоработки будут наслаиваться на другие, которые будет либо сложно, либо дорого, либо невозможно исправить. В итоге – заказчик получит хроническую головную боль, которая еще не известно как скажется.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!