foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Прежде чем программный продукт дойдет до своего конечного потребителя, который будет решать свои задачи, используя все возможности алгоритмов, в нее заложенных, пройдет довольно много времени и несколько стадий. Ведь кроме процесса написания серьезной программы, - процесса довольно кропотливого и требующего довольно много времени, существует стадия доводки программы до конечной стадии, когда она становится полностью отвечающей требованиям пользователей.

После программистов в бой вступают QA-инженеры или тестировщики- специалисты, обеспечивающие качество выпускаемого программного продукта. Сокращение QAимеет расшифровку как QualityAssurance (обеспечение качества).  Тестировщик занимается написанием тестов для проведения автоматизированного тестирования программного продукта. Он производит анализ процесса разработки, на его основе вырабатывает и вносит предложения с целью улучшения разрабатываемой программы, занимается профилактикой возникновения проблем и поиском уже возникших в ходе тестов ошибок.

Для того, чтобы работать QA-инженером не обязательно быть программистом. Пройдя специальные курсы, где преподаватели дадут теоретические основы процесса и отработают их на практике (такие курсы есть во многих городах с развитой it-индустрией, комплексные курсы тестировщиков в Киеве так же доступны). Но следует отметить, что базовое знание языков программирования будет отличным подспорьем, - разбираясь в коде программы можно лучше и четче увидеть ее работу, а так же более точно спрогнозировать возникновение различных неполадок и сбоев, которые могли проглядеть программисты. От ошибок никто не застрахован.

Кроме того, многие только начинают свой трудовой путь с тестировщика, затем, получая дополнительное образование, становятся полноценными программистами. При этом полученный опыт тестирования программ позволяет во многом изначально выпускать более качественный программный продукт. Ведь еще на этапе разработки можно будет предвидеть типичные огрехи и ошибки.

Таким образом, работа тестирвщиком становится неплохой взлетной полосой для начала успешной карьеры в современной динамично развивающейся области деятельности. Имея к тому же еще и знания в области Web-программирования и создания современных сайтов (так же пройдя курсы http://it-study.kiev.ua/cat/web), можно значительно расширить для себя поле деятельности и повысить свою конкурентность на рынке труда.

Именно компьютерные технологии во многом обеспечили взрывообразный рост новых разработок. То, что раньше делали месяцы, сейчас делают за недели, а то и быстрее. Именно поэтому стоит обратить свой взор на передовые отрасли – за ними будущее.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!