foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Когда на рынок выходит новый продукт, особенно тот, который быстро становится массовым, конечный потребитель мало задумывается о слабых местах новинки. Есть у многих - должно быть и у меня. Такова обычно логика у покупателя.

С учетом того, что многие производители электроники стараются не упустить свою долю рынка и очень быстро выбрасывают на него свои разработки, запутаться и потеряться в бесконечном перечне моделей и характеристик можно очень легко. Цены на планшеты начинаются от смешных 2-3 тысяч рублей и далее, до нескольких тысяч долларов.

На что следует обращать внимание при выборе и покупке планшета?
Поломкам подвержены все планшеты – и Apple,
Sony (http://sony.gsmmoscow.ru/tablets/tablet_z/remont.html) Samsung, и китайские Eken со товарищи. Все они имеют свои минусы, только вот не нужно ожидать чудес надежности и живучести от непонятной поделки непонятной электронной зверушки.

Логика подсказывает, что поломки будут в первую очередь зависеть от характера использования устройства. Зона риска – механические повреждения при падении, разъемы и кнопки. То есть в первую очередь при покупке нужно смотреть на материал корпуса и позаботиться о чехле, а вот с разъемами и кнопками все сложнее. Во многом их прочность заложена самим производителем, - как ни обращайся аккуратно, все равно выйдет из строя. Поэтому перед покупкой хорошо бы почитать отзывы. Обычно такие хронические и характерные болезни у планшетов очень быстро становятся известны и на специализированных форумах можно найти много похожих, как под копирку написанных рекламаций. Ну и на Яндекс-маркете тоже неплохо бывает расписано.

Разъемы являются частями планшета, которые испытывают постоянное механическое воздействие: подключение компьютеру, зарядному устройству, наушники. Если наушники можно и беспроводные купить, то с зарядкой все сложнее. Чаще всего это будет пресловутый микро-usb разъем. С кнопками все аналогично,- где чаще жмешь, там и ломается. Нужно смотреть по конкретной модели.

В планшетах Asusе, которые отличает мощная начинка и подобающий ей внешний вид, сочетающий жесткую конструкцию и продуманный дизайн, радует зарекомендовавшее себя сочетание металла и хорошего пластика. Но слабое место кабель, сочетающий функции зарядки и дата-кабеля. Один провод припаян к дальнему гнезду разъема, что приводит к постоянному натяжению, что со временем приводит к разрушению пайки и невозможности зарядки планшета.
Dell Streak хоть и стильно выглядит, также имеет проблемы с зарядкой. Один кабель так же сочетает обе функции, что в принципе удобно, но производитель намудрил с разъемом, использовав две пластины с контактами вместо одной. Желание ограничить производителей понятно, но почему должен страдать покупатель?

Пластина универсальна —она подходит как для зарядки, так и для подключения девайсов. Учитывая, что в разъеме USB-кабеля и планшета по две пластины, спутать положение кабеля и подключить не той стороной легко. Вдобавок пластины выполнены из хрупкого негнущегося пластика, который сразу крошится. Средний срок службы разъема лежит в пределах 5 месяцев, что явно наводит на нехорошие мысли в адрес производителя.
Acer. Отдельный надежный разъем зарядки (чаще 2-контактный), что обеспечивает практически пожизненный срок службы. Но вот кнопка включения планшета подкачала, миниатюрная и не прочная, при неосторожном движении проваливается внутрь корпуса и вытащить ее простому пользователю без обращения в сервис не представляется возможным. При этом, словно в насмешку, кнопки громкости крепкие, большие, и надежные.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!