foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Часть Первая

То, что довольно часто в качестве сервера используют обычный компьютер, пусть и с запасом мощности, по сравнению с компьютерами пользователей. Но в один прекрасный момент все упирается в производительность, старая машина не тянет нагрузку.

 

Что делать? Приобрести сервер (например DL160 Gen9 ) или обычный компьютер по-мощнее. Экономия то будет в разы! Но не все так просто. В чем отличия?

-Система питания:

Сервер обеспечивает работу с данными 24 /7 /365, то есть круглый год, он и рассчитан на такой режим. Он оснащается резервным блоком питания (в идеальном случае оба (от 750 Ватт каждый ) подключены к отдельным линиям, а так же с ИБП на каждый). Это в разы увеличивает надежность системы, обеспечивая ей стабильность при форс-мажорных ситуациях.

Обычный ПК оснащен только одним блоком питания мощностью 500 Ватт. Пусть и более. Но резервных возможностей просто нет. На обычном ПК периодически может случаться некорректная работа устройств по причине дефицита мощности.

-Система охлаждения:

Электроника негативно реагирует на перегревы – компоненты просто теряют свои характеристики и выходят из строя. Перегрев вызывает перезагрузку компьютера, он зависает и всячески «глючит». Температура внутри корпуса компьютера/сервера, поддерживается в рамках допустимых значений путем принудительной циркуляции воздуха. Что и объясняет большие, по сравнению с ПК размеры корпусов серверов. При этом внутри установлены вентиляторы охлаждения не только процессора и блока питания, но и дополнительные корпусные вентиляторы и отдельные вентиляторы для жестких дисков. Обычный системный блок ПК корпусных вентиляторов чаще всего нет, не говоря уже о вентиляторах для жестких дисков, которые, правда, иногда специально ставят опытные администраторы. Установка дополнительных вентиляторов является дополнительной нагрузкой на блок питания, что и ведет к указанным выше признакам нестабильной работы сервера. Спасая компьютер от одной проблемы, перегрева, приходим к другой,- глюкам при работе.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!