foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

 

Как и множество других программ, трёхмерный редактор графики Rhinoceros 3D подразумевает всестороннее понимание команд и операторов для выполнения какой-либо работы в нем. Это специализированный графический пакет для работы с техническими и инженерными проектами, требующими высокой точности и следования инженерным стандартам.

 

Характерное отличие Rhinoceros от других трёхмерных пакетов заключается в интуитивной работе с объектами на сцене и удобным для пользователя интерфейсом, включающем в себя как графическое отображение команд, так и их аналоговый запуск в выпадающем меню.

Программа обладает высокой стабильностью и скоростью работы. Так как её основное предназначение - это работа с наборами моделей и отдельными деталями, без ресурсоемкого рендеринга и анимации, то редактор не очень требователен к параметрам компьютера, таким как видеокарта, оперативная память и процессор.

Плюсом является и наличие большого кол-ва плагинов, написанных сторонними разработчиками и значительно расширяющих возможности программы. С версией 5.0 некоторое их количество перекочевало в официальный инструментарий, и так обширный и затрагивающий всевозможные способы получения необходимого результата.

Ко всему прочему такое инструментальное богатство позволяет выполнять построения, измерения и визуализацию наиболее простыми и действенными способами, значительно ускоряющими выполнение всех операций над объектами и соответственно к более результативной работе. Но не только результативность является следствием продуманного и интуитивно организованного интерфейса.

Точность и полный контроль над получаемыми формами совмещен в программе со следованием техническим нюансам и чертежным стандартам. Множественные варианты деформации и настройки получаемых кривых и поверхностей незаменимы при промышленном построении и прототипировании объектов на 3d принтерах. Со времени первых версий этот графический редактор значительно продвинулся вперед и занял достойное место в линейке инженерных программ.

Программа Rhino также позволяет доводить произведенные модели на стадии визуализации до необходимого уровня, это не сложный рендеринг, а показательная визуализация, выполняющая основные и необходимые для презентации функции. По причине невысокой стоимости программы её часто используют небольшие команды для узкоспециализированных задач.

Скачать Rhino можно с официального сайта, для начала воспользовавшись ознакомительной версией на тридцать дней, по прошествии которых можно судить о соответствии графического пакета нужным требованиям и поставленным целям. Получить представление о структуре программы и особенностями интерфейса позволяет русскоязычный справочник по программе Rhino , а также он знакомит с командами и назначением всех функций, в том числе плагина T-Splines, позволяющему значительно улучшить возможности программы.

Для тех, кто уже обладает необходимыми навыками в другом трёхмерном редакторе графики, необходимо знать, что Rhino позволяет экспортировать и импортировать большое количество файловых форматов большинства 3d пакетов, что дает возможность использовать его в связке и дополнении с другими программами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!