foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Развитие компьютерных технологий привело к появлению огромного ассортимента устройств, дающих человеку новые возможности в развлекательной отрасли, бытовой и промышленной отраслях.

 

Современные устройства стали незаменимыми помощниками человека и на работе, и на отдыхе. Сегодня для развлечения можно купить сетевой медиаплеер, проектор, игровые приставки. В работе подспорьем станут графические планшеты, а в производстве – компьютерное оборудования. К таким полезным компьютерным устройствам относятся информационные киоски, которые встречаются в каждом торговом центре, банке и даже в больнице.

Сенсорный киоск – это устройство, предоставляющее справочную информацию. Ее характер зависит от учреждения, в котором установлен киоск. Выполняя роль посредника, устройство позволяет клиенту найти всю интересующую его информацию, что уменьшает очереди, и повышает уровень самообслуживания.

Информационные киоски наиболее востребованы в торговых центрах, аэропортах, вокзалах, отелях, банковских учреждениях и общественных организациях. В последнее время сенсорные терминалы все чаще встречаются в больницах, музеях и офисах.

Сенсорный информационный киоск представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из сенсорной панели. Создаются киоски на базе компьютера. Как и любые другие сенсорные устройства, киоски управляются посредством прикосновения пальцев. В зависимости от модели, устройство может быть чувствительным к двум и более одновременным касаниям.

Будучи предназначенным для работы с большим потоком людей, сенсорные терминалы в своем большинстве имеют антивандальное исполнение. По способу установки они могут быть настенными или напольными. Сама по себе сенсорная панель является стильным и современным дополнением к любому дизайну.

Преимуществом использования информационных терминалов является не только эстетические показатели, но и автоматизация многих процессов. Возможности киоска зависят исключительно от установленного в нем программного обеспечения. По желанию из терминала можно сделать туристического гида, секретаря, продавца-консультанта, банковского работника, рекламного агента и др.

Управление киосками интуитивно понятно. Ими могут уверенно пользоваться дети и пенсионеры. Как показывает практика, в течение первого месяца установки терминалом пользуется лишь 20% посетителей. А через три месяца использования этот показатель достигает 80%, что говорит о целесообразности этого компьютерного устройства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!