foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Видеокарта - одна из важнейших составляющих компьютерной системы. Она является частью видеоподсистемы и выполняет важнейшие функции:

  • обрабатывает видеоизображение;
  • осуществляет вывод изображения на экран;
  • отвечает за качество выводимого изображения.

Особенно ее роль заметна в компьютерных играх. Например, если сначала запустить какую-нибудь игру с «тяжелой» графикой на бюджетной видеокарте, а затем – на amd radeon r9 fury x, то разница будет совершенно очевидной. Улучшенное освещение, текстуры в высоком качестве, высокое разрешение… И все это - без малейших «тормозов».

Впрочем, для того, чтобы наслаждаться играми или работой с трехмерными редакторами, вовсе не обязательно приобретать hi-end устройство. Для большинства задач прекрасно подойдет и карта среднего класса, если производительность видеоподсистемы при этом удовлетворит основные потребности пользователя.

Однако данное устройство нужно компьютеру не только для игр. Вообще-то, запустить любое приложение можно и без него, но только… мы ничего не увидим. Ведь даже чтобы вывести на экран Рабочий стол операционной системы, нужна хотя бы самая нехитрая интегрированная видеокарта. Она отвечает вообще за все изображение, которое выводится на монитор.

Все выше и выше

Но не секрет, что со временем даже самая мощная игровая видеокарта начинает подтормаживать. А затем и вовсе отказывается запускать особо требовательные приложения. Способы повышения производительности видеокарт, конечно же, существуют. К таковым, например, относится «разгон» карты, он же оверлокинг. Правда, для этого потребуется иметь багаж определенных знаний и, конечно же, отчетливо отдавать себе отчет в том, что, если что-то пойдет не так, дорогостоящие комплектующие попросту… сгорят. Ведь разгон предполагает увеличение тактовых частот чипа и видеопамяти. При этом устройство будет работать в экстремальном для себя режиме и может не выдержать повышенных нагрузок.

Может быть, вместо этого стоит задуматься о приобретении новой видеокарты и не рисковать дорогими комплектующими. Например, игровая видеокарта radeon r9 fury x имеет отличные характеристики как в плане объема видеопамяти, так и разрядности шины. Она обеспечит замечательное быстродействие в самых требовательных играх с поддержкой последнего поколения Direct X 12. Эту видеокарту и многие другие можно приобрести на сайте магазина «Электронный мир» по адресу: http://elmir.ua/.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!