foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

В наше просвещенное время эффективная работа любого бизнеса не мыслима без IT-инфраструктуры, компьютеров и оргтехники. И чем более совершеннее техника и программы, тем более эффективно будет работать компания. Естественно, если персонал будет уметь работать на всем этом добре со знанием дела. Без знаний и навыков работы вся эта куча дорогостоящей техники становится просто тратой денег.

И чем более развита компания, тем большее значение приобретает IT-инфраструктура.

Различное программное обеспечение, настройка сетевого оборудования для взаимосвязи подразделений, настройка передачи данных по разветвленной сети локальных филиалов фирмы. От согласованной работы всего этого будет засвистеть результат работы компании, что напрямую затрагивает сумму на счетах. И весь этот огромный массив оборудования, программного обеспечения кто-то же должен поддерживать в работоспособном состоянии, вовремя чинить, проектировать новые участки, организовывать обслуживание и работы по модернизации, закупать комплектующие и расходники, постоянно устанавливать, отлаживать, устранять неполадки и обслуживать технику.

Теперь вполне ясно вырисовывается картина и масштаб проблемы. И чем больше компания, тем больше будут вливания в эту сферу. А это в основном – расходы.

Выходом из этого положения давно стал IT аутсорсинг (IT-outsourcing), который заключается в привлечении разнопрофильных специалистов со стороны для обслуживания парка цифровой техники и информационной инфраструктуры. То есть компания просто покупает результат работы, не тратя финансы и другие ресурсы фирмы на различные сопутствующие области и проблемы. То есть нет необходимости держать в штате кучу народа, который будет заниматься непонятно чем, - при грамотном подходе к покупке техники и ее обслуживании можно значительно снизить поломки и затраты на обслуживании. Поэтому будет достаточно держать в штате одного-двух специалистов, которые будут координировать и управлять нанятыми специалистами. Все же далеко не везде и всегда можно доверять посторонним.

Если с железом и оргтехникой все понятно, оно ломается и его нужно чинить,

в отношении софта ситуация имеет отличия.

Для работы компании требуется довольно приличный программный список. Какие –то программы есть в составе операционных систем, но чаще всего организации вынуждены приобретать довольно дорогие программные продукты и периодически обновлять лицензии (за отсутствие которых можно очень не слабо пострадать как по репутации, так и финансово) . Кроме того, довольно часто программы подбираются наугад, под конкретные задачи. Появилась задача – ищем программное решение. И не всегда разные программы совместимы, то есть могут проявляться различные сбои и глюки.

Для решения вопроса софта самым грамотным способом будет нанять компанию-системный интегратор, которая подберет вам ПО и настроит работу конкретно под ваши бизнес-процессы, что позволит исключить кучу проблем в будущем.

Современный уровень информационных технологий дает возможность совсем исключить покупку и владение программных продуктами. Снимается вопрос лицензий и регулярного обновления софта, хакеров и вирусов. Отработанная система оказания IT-услуг через сеть интернет или облачный IT-аутсорсинг ( как например тут smoff.ru) cloud computing, облачные вычисления.

Все необходимые для работы клиента программные продукты расположены на удаленном сервере, который обслуживается штатом квалифицированного персонала, провайдера облачного сервиса.

Какие услуги может предоставить облачный IT-аутсорсинг?

-SaaS -Программное обеспечение – (Soft as a service).

-DaaS-Базы данных

IaaS-Инфраструктура

Для бизнеса наиболее интересен IaaS.

Клиент подписывает договор, оплачивает абонентскую плату и в его распоряжении все, что он заказывал. Весь инструментарий программного обеспечения, необходимый для формирования и запуска полноценного холдинга с филиалами в разных городах, который полностью управляем и подконтролен вам удаленно включается в кратчайшие сроки. С компании снимается значительная доля расходов на поддержание инфраструктуры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!