foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

В конце августа Xiaomi представила смартфон Redmi Note 5A. Он оснащен 5.5 дюймовым HD экраном ,в традиционном металлическом корпусе, поддерживает Android 7 с MIUI 9 и все это дело питает батарея на 3080 мАч. Новинка представляет соборй бюджетную версию ожидаемого Redmi Note 5, по сути являясь увеличенной версией Redmi 4A. Производитель просто затыкает временную паузу, выпустив проходную модель, которая, однако все же имеет некоторые приятные особенности.

Выбор :три версии

Xiaomi выпустила три модификации этого смартфона, отличающиеся как размером встроенной памяти, так и другими функциями. Все версии получили:

- HD экран 5.5” яркостью 450 нит

-Батарея на 3080 мАч

-Поддержка Android 7 с новой MIUI 9.

«Младший» Redmi Note 5A оснащен качественным бюджетным чипом Qualcomm Snapdragon 425, 16 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти, а также защитным стеклом Gorilla Glass на экране, без эффекта 2.5D. Но эта версия не оснащена мощной основной камерой и сканером отпечатков пальцев.

«Старший» Redmi Note 5A Prime представлен в двух вариантах отличных объемом памяти, первым из смартфонов Xiaomi оснащен мощной 16 Мп фронтальной камерой, мягкой вспышкой и привычным сканером отпечатков пальцев и стеклом Gorilla Glass с эффектом 2.5D.

Производительность

Младший Note 5A будут выпускать с чипом Snapdragon 425 от американцев Qualcomm, а его старшие братья Note 5A Prime уже более продвинутый Snapdragon 435. Смартфон ориентирован на тех, кто не гонится за мощью и производительностью, а проводит время в соцсетях и делает качественные себяшки.

Производитель планирует продвигать этот смартфон в первую очередь на огромном индийском рынке, где большой спрос вызывают именно такие недорогие середнячки, способные удовлетворить потребности в общении в соцсетях и отличается качественным дизайном.

Android 7 / MIUI 9

Xiaomi отличается от многих компаний именно заботой о ПО к выпускаемым смартфонам. Почти все модели с 2011 года получили обновления до новой версии MIUI 9. Так что Note 5A грех оставаться в стороне от этого явления. Смартфон выпускается с самой новоц MIUI 9 / Android 7.1.1.

Тройной лоток для симкарт

Интересной особенностью модели стало внимание к мелочам. Модель будет выпущена на рынок с новым лотком для SIM-карт. В тройном слоте будет помещается 2 SIM-карты и флешнакопитель, что избавит владельцев от танцев с бубном по созданию бутербродов из симки и флешки, рискуя телефоном.

Мощная камера со вспышкой

Redmi Note 5A старших версий явно выпускаются из расчета на женскую аудиторию потребителей, именно они любят селфиться по любому поводу. В Prime версии будет отличная 16 Мп селфи-камера с мягкой вспышкой на светодиодах. Камера оснащена диафрагмой f/2.0 и углом обзора в 76.4 градусов, что уже неплохо. Младший Redmi Note 5A не блещет фронтальной камерой со своими стандартными 5 Мп без вспышки. Все модели оснащены одинаковыми основными камерами: 13 Мп с f/2.2 апертурой, светодиодной вспышкой и фокусировкой PDAF.

6. Корпус и качество сборки

Классический металлический корпус с высоким качеством сборки делает эти доступные смартфоны потенциальными фаворитами в своем сегменте.При производстве идет контроль на устойчивость к пыли, температурные воздействия и другие тесты, свойственных для флагманов Xiaomi. Экран защищен Gorilla Glass. Но все же чехол Xiaomi Redmi Note 5A prime точно не помешает, т.к. при активном использовании даже металл и защитное стекло имеют свои пределы защиты.

 7. Цвет корпуса

представлены традиционные расцветки в пастельных тонах, которые не режут глаз и довольно таки дорого выглядят. Пока представлены три цвета: золотой и розовый с лицевой панелью белого цвета и серый с лицевой панелью черного.

8. Батарея

Батарея не отличается повышенной емкостью, характерной для линейки Redmi, но 3080 мАч для энергоэффективного процессора и HD экрана — вполне достаточно. Телефон довольно тонкий, -7.55 мм

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!