foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Защита от перепадов напряжения в сети.

Не существует абсолютно надежного блока питания, ведь очень много зависит от стабильного источника переменного тока. Существует множество причин по которым ваша розетка, может выдать смертельное напряжение для вашей системы. Для того, чтобы этого избежать надо установить защиту энергоснабжения.

Существует два типа защиты от перепадов напряжения в сети:

-активная

-пассивная

Пассивная защита электропитания - это всем известный сетевой фильтр, он сможет защитить вашу машину от перепадов по току и напряжению, которые в свою очередь могут довольно легко повредить вашу систему или навсегда вывести из строя блок питания или другие комплектующие системного блока. 

Активная же защита помимо предохранения от перепадов, предоставляет системе резервное питание , таким образом после пропадпния электропитания в сети переменного  тока включается в работу аккумуляторная батарея, которая позволитвам безопасно закончить работу и выключить компьютер.

Источник бесперебойного питания (ИБП) - именно так знакома большинству из нас активная защита от перепадов напряжения в сети.(UPS- uninterruptible Power Supply)

О пассивной защите:

Сейчас на рынке представлен широкий выбор сетевых фильтров от 100 рублей  до 10 000 рублей, не трудно понять, что чем дороже устройство тем более высокую надежность, уровень защиты и большую способность противостоять повреждениям он сможет предоставить. Советуем вам не экономить на сетевых фильтрах, так как никто не застрахован от проблем в наших электросетях.

Качественный сетевой фильтр будет стоить от 1000 рублей. И еще маленький совет: не забудьте подсоеденить к фильтру не только монитор и системный блок, но и всю периферию, внешний модем, принтер , сканер и т.д.

Об активной защите:

ИБП (UPS) - включает в себя аккумуляторную батареи и вспомогательные схемы предназначенные для запитки вашего компьютера на период времени разрядки батареи в ИБП, в случае пропадания напряжения в сети переменного тока. ИБП (UPS) - отличаются качеством сетевого электропитания, которые они поддерживают, выходной мощностью и временем работы от аккумуляторной батареи. Также они стабилизируют сетевое электропитание, защищая от перепадов и электрошумов.

Существуют несколько типов бесперебойного питания по классификации IEEE.

1. Постоянной готовности

2. Линейно-интерактивные

3. С переключением

Остановимся подробнее на каждом из них:.

1.Зарядная цепь заряжает батарею постоянно, пока работает ИБП,а нагрузка подключается к инвертору, который питается от аккумуляторной батареи.

2. Отличается он от ИБП постоянной готовности тем, что нагрузка питается от сети энергоснабжения до тех пор пока сеть работает. Незначительные изменения в электросети сглаживаются инвертором, использующим питание от батареи. Главной характеристикой этих ИБП является, то что инвертор работает постоянно и нагрузка всегда распределяется между инвертором и системой энергоснабжения.

3.Самая широко применяемая форма ИБП, иногда называемой источник резервного питания. Основной характеристикой этого БП - наличие переключателя и не постоянная работа инвертора. В штатных ситуациях переключатель направляет электроснабжение непосредственно на нагрузку. При пропадании электропитания, переключатель быстро отключает систему энергоснабжения от нагрузки и подсоединяет нагрузку к инвертору. Такие ИБП продаются дешевле, так как  инверторы здесь ставятся менее надежные и с меньшим жизненным циклом. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!