foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Отремонтировать свой смартфон в наше время под силу практически каждому. Почему вас может посетить подобная мысль? А достаточно посмотреть на цены в сервис центрах,   особенно расценки на ремонт iPhone в Санкт-Петербурге  www.smart-center.ru/ Ручки сами зачешутся от желания  сэкономить. Это проверено на собственном опыте. Но имеются некоторые сложности, которые встанут на пути у начинающего мастера. Хотя в случае поломки дорого аппарата я бы все же порекомендовал идти в сервис. Это все же надежнее и безопаснее для него и для вас с точки зрения затрат.

 

Какие же поломки можно починить? Если это разовая акция,  то ремонт скорее будет заключаться в модульной замене отдельных компонентов. То есть о пайке более мелких компонентов без хорошего опыта не может быть и речи.  Пайку мелких деталей может осуществить далеко не каждый, слишком уж тонкая и кропотливая работа, требующая выдержки и навыков. Можно самостоятельно заменить экран, аккумулятор, динамик, шлейфы, кнопки, корпус.

Один из ключевых моментов самостоятельного ремонта телефонов, который часто вызывает трудности- это этап разборки мобильного  телефона. Поэтому настоятельно рекомендую найти в сети видео разборки именно своей модели и пошагово несколько раз посмотреть процесс. На видео будут подробно представлены все шаги по разборке вашего аппарата, что очень упростит для вас этот процесс. Если решите полагаться на собственные навыки  и аккуратность, будьте готовы к новым проблемам: сломать еще что-нибудь очень даже просто, - шлейф порвать, отломить хрупкую деталь и тому подобное. Кроме того, в видеоинструкциях можно найти подсказки, следуя которым можно не только разобрать, но и отремонтировать свой телефон. Все же хорошо использовать специальный инструмент, который позволит не поцарапать корпус телефона, превратив его в ветерана, хлебнувшего жизнь и наглядную иллюстрацию неопрятности хозяина... В крайнем случае для разделения корпуса подойдет пластиковая карта.

Где брать запасные части и компоненты? По моему опыту хорошо подходят бэушные телефоны. Особенно это касается например системной платы. Часто продают телефоны с рабочей платой, но битым экраном. В этом случае ремонт телефона малорентабелен -  в сервисе он обойдется где то  в половину стоимости всего аппарата а то и дороже. Кроме того, в интернете есть куча интернет-магазинов, торгующих запчастями. Но там нужно быть на чеку, китайские дешевки попадаются довольно часто. Для некритичных позиций можно и их взять.

Лично я рассматриваю ремонт больше как хобби. Много не выгадаешь, но продлить работу привычного аппарата можно. К тому же навыки работы с тонкими компонентами будут явно полезными в жизни.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!