foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Взрывообразный рост количества смартфонов, которые стали эволюционным развитием привычных многим  сотовых телефонов,  и более нового класса мобильных  устройств,  - планшетов,  во многом объясняется именно упрощением доступа к программному обеспечению на все случаи жизни, в особенности к развлекательным, особенно играм. То есть пользователь был избавлен от нудного и далеко небезопасного  копания в сети на многочисленных сайтах в поисках нужной программулины.

 

Теперь у пользователя есть официальный централизованный источник разнообразного программного обеспечения, причем, что немаловажно, от разных производителей и разработчиков. Плюс  ко всему – обратная связь с разработчиками в виде комментариев, а так же система рейтингов, что позволяет намного быстрее подобрать себе лучшую программу, опираясь на опыт тысяч и даже миллионов пользователей.

Но  многих раздражает другое.  Используя сервис от Гугла, ты поневоле раскрываешь перед ним довольно значительную часть личного пространства (я уж не говорю о «закладках» в саму операционную систему), что родило желание многих найти альтернативные источники программ для андроида, как например, здесь:  http://apkis.net/apps/ . Это в свою очередь увеличивает риски для пользователя. По глупости таким образом можно притащить себе на устройство вирусную гадость, которая будет опустошать ваш счет. Если телефон «рутирован», то есть получены права администратора на устройстве, что в свою очередь, дает неограниченный доступ программам ко всем возможностям устройства. Если вирусной  гадости случайно дали рут-доступ, а на телефоне есть информация и данные для доступа к счету в банке…масштабы потерь можно представить.

Многие забывают, что в кармане у многих давно уже довольно мощное и производительное устройство, которое далеко ушло от своих корней, сотовых «кирпичей». Эта машина способна выходить в сеть интернет и работать практически как персональный компьютер. Именно миниатюрность устройства по привычке расслабляет многих пользователей. Поэтому всегда нужно четко понимать, что и для чего ты устанавливаешь на свой девайс.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!