foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Я лично для себя давно решил, что новые супер-пупер модели телефонов покупать большого смысла нет. Как и пользоваться до упора старой моделью, ведь всегда нужно помнить, что телефон совсем старой модели довольно затратно ремонтировать – новых запчастей уже не найти, все будет сводиться к поиску донора. При покупке «топовых» изделий модных производителей всегда стоит держать в голове мысль о маркетинговой составляющей цены, которая у них выше. Именно поэтому ремонт iphone 5 будет стоить дороже, чем схожий по производительности и характеристикам середнячок. Да, качество у топовых смартфонов может быть на высоте, но как это бывает часто, «детские» болезни и у них не редкость.

Продолжительность «жизни» телефона /смартфона в современных условиях составляет порядка 2-3 лет. Хотя при удачном стечении обстоятельств устройство может прожить и дольше, но это скорее исключение из правил

После многочисленных падений, залитий, зарядок и прочих радостей активной эксплуатации телефон как минимум теряет внешний вид, а в среднем – функциональности и быстродействия. Года через три скорее всего износится разъем микро-USB, - все смартфоны в своей массе живут от зарядки до зарядки примерно день. Кроме того, внутри современного смартфона находится довольно мощный процессор, благодаря которому он и может выполнять широкий перечень задач. А работа процессора сопровождается довольно ощутимым нагревом. С учетом того, что в компьютерах стоят довольно производительные системы охлаждения и теплоотведения, а в смартфонах при всем желании все это не разместить, вывод напрашивается сам собой: все компоненты работают довольно в жестком режиме, с периодическим нагревом и охлаждением, что в свою очередь подразумевает изменения структуры компонентов и их свойства. Микроэлектроника все же довольно чувствительна к изменению свойств своей компонентной базы, поэтому при длительном воздействии неблагоприятных факторов (скачки напряжения, удары при падениях, нагрев/охлаждение, низкие температуры) будут накапливаться дефекты, которые в свою очередь будут влиять на быстродействие и правильность работы телефона.

Таким образом рационально раз в 3-4 года менять телефон, оставляя свой старый как запасной. При этом гнаться за новинками зачастую глупо, особенно если их стоимость не соответсвует доходу. Ходить с навороченным телефоном и есть доширак 3 раза в день согалситесь, верх абсурда.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!