foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

Развитие широкополосного доступа в сеть интернет и локальных сетей в частности потребовали столь же быструю эволюцию оборудования. Потребности в обеспечении доступа в сеть растут гигантскими скачками. Если в начале 2000-х широкополосный доступ в интернет имели немногочисленные счастливчики, то сейчас зачастую в доме у многих по несколько провайдеров, плюс вполне удобоваримый по качеству доступ посредством сотовых операторов. То есть налицо гигантский прогресс.

 

И если в офисной или в небольшой организации можно использовать небольшие коммутаторы, то провайдеры используют мощные комплексы, способные пропускать огромные потоки данных промышленные коммутаторы ethernet, которые и позволяют эффективно управлять огромными объемами информации. Технология Ethernet, которая используется в подавляющем большинстве случаев, идеально подходит для предоставления IP-услуг. Эта технология непрерывно развивается, что вполне отражает потребности рынка, - пользователи требуют высоких скоростей и стабильности сигнала, а операторы в свою очередь стремятся снизить издержки и улучшить качество предоставляемых населению услуг. Поэтому и происходит быстрая модернизация и расширение возможностей Ethernet-оборудования.

Трансляция Ethernet-сигнала вполне осуществима как по сетям электропитания, так и кабельного телевидения. Но результаты многочисленных опытов показали, что наиболее эффективным способом для этого является передача сигнала по оптоволоконным сетям(ВОЛС), что заключается в прокладке линий ВОЛС в каждый дом с последующей установкой и подключением управляемых коммутаторов доступа. С экономической точки зрения этот способ до сих пор не имеет равных по надежности и эксплуатационным характеристикам. Кажущиеся более простыми способы не гарантируют стабильной работы.

Современные коммутаторы Ethernet позволяют:

-Производить настройку VLAN пользователей в полном соответствии с требуемыми качеством услуг (QoS), полосой пропуска трафика, приложениями;

-Применять для формирования VLAN метод QinQ;

-Задание приоритетов и реализация гибкого управления полосой пропускания;

-Осуществлять мониторинг портов Ethenet; -Осуществлять удалённое управление в соответствие с протоколами SNMP и Telnet;

-Исключение нежелательных МАС-адресов и многие другие.

По материалам eltex.kz

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!