foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Поделись в социальных сетях!


Поиск

Интересное к прочтению

 Как загрузить видео высокого качества в контакт?

Думаю не ошибусь если предположу, что данный вопрос встает перед активными пользователями социальной сети Вконтакте часто, всплывает он периодически в том числе и на многих форумах. Я столкнулся относительно недавно, но несколько в другом варианте. Нужно было сначала разрезать большой файл, а потом его залить в хорошем качестве. Перерыл довольно много информации, метод  научного тыка (это когда сначала делается, а потом пишется теоретическая база) показал свою проверенную поколениями студентов и профессоров суть вновь. Рыть форумы, утопающие во фуде и флейме задрало,- найти  там для себя вразумительный ответ зачастую  сложно.Все советы там  расплывчатые, общего характера, а главное, часто не действенные, - «иди погугли» в том числе. Там же в основном профессора и академики интернета собрались в основном.

 Что я могу сказать о том, что нарыл и научно натыкал?

1. Максимальное качество видео, которое будет доступно вконтакте, должно иметь его в исходном загружаемом файле.

Многие современные видеокамеры  и смартфоны снимают видео в высоком разрешении: Full HD (1920х1080), HDV (1440х1080), HDV (1280х720), DVD (720х576). С этими форматами большинство юзеров и будет  иметь дело в большинстве случаев. 

 

2. Видеохостинг ВКОНТАКТЕ подвергнет ваш видеофайл беспощадному конвертированию, даже не надейтесь, что без обработки он будет запущен в эфир. Я это понял и увидел буквально с первой же загрузки.В размазанном видео вы внезапно обнаружите напоминающие первые потуги сотовых телефонов с первыми камерами размытые движущиеся картинки, ну никак не похожие на ваши шедевры, разве что звуковой дорожкой.

3. Во избежание сего конфуза вам придется самостоятельно произвести конвертирование. Для этого наиболее подходит бесплатный кодировщик из протестированных мной лично  : Any Video Converter. Очень прост в обращении, быстродейтсвенный, радует достойным качеством исходной картинки. Можно услышать советы конвертировать свои видеофалы в формат FLV, дескать этот формат видеохостинги не конвертируют. Может быть. Но данный формат слабоват по качеству исходного файла. Максимальный размер экрана 640х480, все что больше – идет лесом. Да-да. Если у вас картинка 1440х1080, идете именно туда. Видеохостинги сами подсказывают формат файлов, доступных для  загрузки. На данный момент самым легким и самым качественным из них является формат MP4, несущий в себе кодеки  divx и x264, mpeg4. Качество у каждого из этих кодеков разное, самый продвинутый из них - х264. И так, мы установили на компьютер Аny Video Converter. Запускаем, перетаскиваем мышкой видеофал в центральную область. И начинаем кодировать файл в формат МР4, выставляем кодек х264, битрейт 6000 или 8000, частоту кадров 25, 2 прохода, устанавливаем размер экрана оригинальный, то есть как было снято.Полученный файл будет занимать место в 5 меньше оригинала, на первый взгляд качество и не отличишь, хотя в действительности ухудшение присутствует, что логично.Далее полученный файл грузим на сайт Вконтакте.Следует отметить, что он позволяет загружать файлы видео до 2 Гб. Это прилично, в Рутубе, для справки, он ограничен 150 - 300 Мб, что определяется в зависимости от используемого  формата.Что же дальше?  А дальше загруженный ролик появляется на вашей странице, при этом, качество видео прямо таки ужасное. Но через некоторое время сервера контакта обработают ваш файл и он станет доступным в нескольких разрешениях: 240, 360, 480, 720. Профит!

 Есть еще вариант:

При использовании видеоредактора Sony Vegas Pro при сжатии файла (рендеринге) выбераем формат Save as type: Sony AVC (mp4*....), в Template: Internet 16:9 HD 25, в Gustom: - по умолчанию или же выбрать нужный вариант, но не используйте размер экрана 1440х1080, даже если исходник такой же. 1280х720

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

При использовании и копировании любых материалов указание явной гиперссылки на веб-сайт источника их получения www.com-serv.ru обязательна! Давайте будем уважать друг друга!